最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

地理科学学院召开硕士研究生科研创新基金项目评审会

时间:2018-11-01来源:地理科学学院 作者:闫军辉阅读:

2018年10月31日下午,地理科学学院“研究生科研创新基金项目”评审会在理科楼南楼403会议室举行。本次共有9名研究生申报,7名导师组成评委会,会议由学院科研与研究生工作秘书闫军辉博士主持。

会议伊始,闫军辉博士首先传达了研究生处“关于2018年度研究生科研创新基金项目申报的通知”的相关要求,简要介绍了科研创新基金项目的申请人条件、立项原则、立项类型及项目结项要求。随后,申报创新基金项目的研究生按抽签顺序,分别以PPT的形式汇报了申报基金的立项依据、研究内容、研究思路方法以及预期成果。最后,评审老师以无记名投票的方式,推荐师雅兰(重点项目)、李智博(一般项目)和冯鑫(一般项目)3项学校资助,6项学院资助。会议最后,与会领导和老师对研究生提出了几点希望与要求,一是项目获学院推荐(资助)仅是个开始,各研究生要主动、定期向指导教师汇报项目进展,争取发表高水平科研成果,如期结项,二是学院资助的项目要“宽进严出”,与“毕业论文”结合起来,结项同样要有成果。

地理科学学院高度重视研究生培养与科研工作,学院制定《地理科学学院大学生、研究生科研基金管理办法》,对未获学校资助的研究生予以资助。学院还制定了详细的人才培养方案,保证研究生的培养质量,不断提升学院整体办学水平和办学层次。