最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

我校与河南省新闻出版学校举行专业学位研究生实践教学基地签约授牌仪式

时间:2019-01-08来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为进一步落实《教育部关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见》文件精神,深化专业学位研究生教育改革,加强专业学位研究生实践教学工作,1月4日上午,我校与河南省新闻出版学校专业学位研究生实践教学基地签约授牌仪式在郑州举行。河南省新闻出版学校党委书记安勇涛,副校长王新东、曲潘实,我校研究生工作部(处)长李全亮,研究生工作部副部(处)长何永,以及双方有关负责同志10余人出席会议。仪式由王新东主持。

安勇涛首先代表河南省出版学校对我校李全亮一行表示欢迎和感谢,接着就河南省新闻出版学校学科情况、实训基地、教学改革、师资建设、科研创新、中等职业教育发展现状等方面进行了介绍,同时对以后与信阳师范学院专业学位研究生实践教学的深入合作表示深切的期待。

李全亮对河南省新闻出版学校的信任和热情表示感谢,同时欢迎河南省新闻出版学校领导老师到我校交流指导。李全亮同时介绍了我校的发展概况和研究生教育与学科建设成绩。双方就在全日制专业学位研究生教育实践教学基地的培养目标、培养内容、合作方式、运行机制等方面深入交换了意见,达成了共识。

微信图片_20190107141423.png

随后,双方签署了《全日制硕士专业学位研究生专业实践协议》,信阳师范学院在河南省新闻出版学校设立了专业学位研究生实践教学基地并挂牌。