最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

外国语学院举办研究生英语演讲比赛

时间:2015-06-03来源:本站编辑 作者:培养与学位科阅读:

为了进一步提高研究生英语应用能力,营造浓厚的英语学习氛围,为我校40周年校庆添彩,6月2日下午,外国语学院在人文楼六楼会议室举办题为“Cheer for yourself, and for the school anniversary(为自己加油,为校庆喝彩)”研究生英语演讲比赛。

外国语学院院长刘世理、党支部副书记陈铭和研究生处培养科科长陈越奋出席本次比赛。来自13级英语语言文学班、14级翻译硕士班、英语语言文学班和学科教学班共6名同学参加此次比赛。教授朱丽、副教授陈顺黎和曹悦、付艳丽四位专业老师担任本次比赛的评委。

比赛分指定主题演讲和现场问答两个环节。赛场上参赛选手们个个精神饱满,以流畅的英语表达自己的观点,比赛在观众的热烈掌声中结束。本次比赛共产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。2014级翻译硕士班的研究生周婧玉以优异的表现取得本次比赛的第一名。

最后,教授朱丽对选手们的比赛情况进行了细致的点评。