最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

我校教育硕士研究生前往息县开展实践教学活动

时间:2022-09-21来源: 作者:阅读:

9月13日,我校36名教育硕士研究生前往息县开展实践教学活动。研究生处处长沈文慧带领研究生处及相关二级学院负责同志到图书馆广场欢送实习研究生

沈文慧强调,实践教学教育硕士专业学位研究生培养的必要环节,是提升专业技能的重要途径。她就本次实践教学提出三点要求,一是要注意安全,严格遵守淮河校区和实践教学学校的纪律和规定,坚持安全第一,守牢安全底线。二是要学会工作,端正态度,虚心向实践教学学校优秀教师请教教育教学方法与经验,掌握基本的教学方法与技能,努力提高从事教育教学工作的基本素质,三要注重学习,注意将理论知识与实践教学结合起来,提出真知灼见,积极推进基础教育改革创新,为提高大别山革命老区基础教育质量做出应有的贡献。

本次研究生前往息县实习,是信阳师范学院与息县签署实践教学基地以来,开展的第一次实践教学活动,后续双方还会进一步加强合作。