最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

美术与设计学院举办2024届硕士研究生“心有繁星,沐光而行“毕业作品展开幕式

时间:2024-06-03来源: 作者:张研阅读:

5月31日上午,美术与设计学院2024届硕士研究生“心有繁星,沐光而行”毕业作品展开幕式于艺术楼一楼展厅举行。研究生处处长沈文慧、研究生工作部部长何安明、美术与设计学院领导班子以及导师代表出席开幕式,开幕式由研究生工作秘书刘文忠主持,全体研究生到场参加。

开幕式伊始,刘文忠介绍出席开幕式的嘉宾,并代表学院向参加开幕式的各位领导、老师和同学表示热烈的欢迎。本次展览展出2024届研究生作品近100件,其中包括工笔人物、花鸟、山水以及写意人物等多个种类。

院长邹东升致辞,他表示本次艺术硕士毕业展中的作品是同学们艺术生涯中里程碑式的作品,在接下来的道路上,希望同学们能够保持初心,创作出更多更优秀的作品。副院长张伟对2024届艺术硕士们表示衷心的祝贺,希望在以后的道路上同学们能利用自己的才华和努力对艺术事业注入新的活力和生机,给大家带来更多的艺术享受和心灵震撼。随后,美术与设计学院到场的各位教师也一一表达了对毕业生的祝福。同时,毕业生代表王金艺同学对老师的辛勤教导和无私的奉献表示衷心感谢,并分享了自己在学习中的一些方法和感悟。

开幕式最后,研究生处处长沈文慧教授宣布美术与设计学院2023届硕士研究生“心有繁星,沐光而行”毕业作品展开幕。

本次毕业作品展览不仅展现了同学们扎实的艺术功底和独特的艺术视角,更展现了同学们对艺术的感悟和思考,使观者在观赏作品的同时能够感受到作品中的力量,有力地彰显了美术与设计学院艺术硕士教学的成果。