我校研究生工作部(处)开展“喜迎十九大”主题系列活动

时间:2017-10-16来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为迎接党的十九大胜利召开,研究生工作部(处)开展形式多样的“喜迎十九大”主题系列活动,在我校研究生中营造喜迎十九大、永远跟党走的浓厚氛围。

9月23日,我校研究生工作部(处)开展了“喜迎十九大、做合格党员”主题实践之“探寻历史,传承文明”信阳市博物馆参观活动。研究生200余人参加了活动。在信阳市博物馆,大家观看了远古家园、淮上诸侯、楚地王风、天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵等六大板块,体会来自悠久历史的沉淀和感染。研究生们在领略了不同历史时期创造出的丰富历史遗产和灿烂文化后纷纷表示,要弘扬先辈们不畏艰难险阻的精神,做文明的传承者,继续发扬党和民族的优良传统。

10月10日下午,研究生工作部(处)在逸夫楼团委报告厅举行了“喜迎十九大,研究生思想政治教育”专题报告会,报告由马克思主义学院副院长程晋富教授主讲,研工部副部长、研究生处副处长何永主持,研究生工作部(处)工作人员及全体研究生共同聆听了报告。会上,程晋富教授以《以坚定的信念助力伟大时代的人生理想》为题,从历史经验、现实发展成就、未来科学谋划三个角度,对我国近年来所取得的伟大成就进行深刻的解读,回顾我国砥砺奋进的历程,并向同学们传达习近平同志的重要讲话精神,教育研究生同学们要牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个合格”,始终坚持学习,努力进步,成人成才,服务国家。

据悉,研究生工作部(处)此次开展的“喜迎十九大”主题系列活动仍在陆续进行。