我校研究生在河南省硕士研究生英语演讲比赛中获佳绩

时间:2014-05-15来源:本站编辑 作者:研究生处阅读:

5月9至10日,由河南省教育厅主办的2014年河南省硕士研究生英语演讲比赛在河南大学举行,来自全省20所研究生培养高校的75名选手参加了比赛。我校两名选手在激烈竞争中发挥出色,取得了较好成绩,其中经济学院2013级研究生赵素芳获得三等奖,教育科学学院2013级研究生刘含英获得优秀奖。

本次比赛以“美丽青春”为主题,分为预赛和决赛两部分进行。预赛由指定主题演讲和现场问答组成,决赛分为即兴演讲和现场问答两个部分。我校选手以优美的发音、敏捷的反应能力、良好的精神风貌充分展现了我校研究生扎实的英语基础和较高的综合素质,为我校赢得了荣誉。

我校对本次比赛高度重视,副院长刘彦明多次指导并提出明确要求。研究生处严格按照省级大赛的要求精心组织,在全院非英语专业研究生中进行了宣传发动,作了周密的赛程设计,并选派外国语学院、大外部三名具有丰富指导经验、工作责任心强的老师全程参与选手的选拔、培训和辅导。本次比赛我校选手的优异表现将会调动和激发研究生的学习主动性和积极性,推动河南省研究生教育创新计划的进一步落实。(研究生处周巧云 供稿)