副院长刘彦明检查新学期研究生教学工作

时间:2012-02-14来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

新学期开学第一天,副院长刘彦明带领研究生处负责人及有关工作人员,对新学期开学初研究生教学秩序、课堂教学效果和教学设备运行状况等进行了全面检查。

刘彦明等深入课堂,仔细了解了研究生课堂教学情况,并与任课教师、研究生进行了交流。刘彦明指出,研究生教学手段应该丰富多样,可以采用实验、演示、讨论等多种形式达到最佳教学效果。教师要重视教学,认真备课,注重研究生创新能力的启蒙和培育,研究生要珍惜在校期间的学习机会,认真听课,同时应多阅读专业文献资料,加强自身专业知识的积累。

检查的过程中,他在与随行的研究生教育工作负责同志交谈时指出,新学期各学院都非常重视研究生的教学工作,准备充分,开局良好。今后要经常开展研究生教学检查,规范研究生的课程教学,切实改进我校研究生的课程教学质量,强化过程管理和质量监控,不断提高我校研究生培养质量。

2012年2月14日