我校研究生英语演讲比赛圆满落幕

时间:2012-04-11来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

4月11日下午,由研究生处主办、研究生会学术部承办的2012年信阳师范学院硕士研究生英语演讲比赛在教二第四阶梯教室举行。研究生处李全亮副处长、王家宏老师和全体研究生参加了此次活动。大学外语教学部的于淼、曾洁和杜兰兰三位老师担任比赛的评委。

本次比赛的主题为“Thinking as a habit”。各研究生培养学院选派的选手按照抽签顺序依次登台演讲。比赛由主题演讲和现场问答两部分组成。在指定主题演讲阶段,来自各个院系的十六位选手都能以流利的英语围绕主题阐述各自的观点;现场问答阶段,选手们体现出了良好的应变能力,机智应对,灵活答辩。选手们流利的英语表达和敏捷的思维博得师生们的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。

经过近三个小时的激烈角逐,李苏醒等四名选手获得一等奖。李全亮处长、于淼老师为获奖选手颁发了奖品和荣誉证书。最后,评委代表杜兰兰老师为各位选手的表现做了精彩点评。

此次比赛给广大研究生提供了展现英语风采的舞台,营造了良好的英语学习氛围,丰富了研究生校园文化生活,也为我校参加河南省第六届研究生英语演讲比赛做好了充分准备工作。