我校召开研究生教育工作研讨会

时间:2012-07-30来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

7月23日至26日,我校召开了研究生教育工作研讨会。各研究生培养学院院长、研究生主管副院长和工作秘书以及研究生处全体同志出席了会议。会议由研究生处副处长李全亮主持。

会上,各培养学院对本单位修订的研究生培养方案作了详细阐释,对在研究生培养管理过程中遇到的疑难问题进行了深入研讨,同时提出了宝贵的意见和建议。研究生处将教育硕士新增领域申报材料作了逐一展示,并提出了申报审核工作的原则性意见。研究生处处长俞迎达对我校学科建设和研究生教育工作作了简要回顾总结;结合我校实际,对如何完善研究生培养机制、提高研究生培养质量提出了具体的思路和措施;然后又让大家对今后如何使我校学科建设和研究生教育工作迈上更高台阶、取得更大成绩统一了思想,鼓舞了斗志。

此次研究生教育工作研讨会的成功召开极大地调动了我校研究生教育工作者的创新服务意识,为进一步提高研究生培养质量奠定了坚实的基础。