我校荣获“2013年河南省研究生英语演讲比赛组织奖”

时间:2013-05-13来源:本站原创 作者:研究生处阅读:

5月9日至10日,由教育厅举办、我校承办的2013年河南省硕士研究生英语演讲比赛在我校艺术楼音乐厅举行。在副院长刘彦明教授的陪同下,河南省学位管理与研究生教育处处长、河南省学位委员会办公室主任贾正国、副处长刘慧玲等教育厅领导莅临现场指导工作。来自省内20所高校的74名非英语专业硕士研究生参加了本次比赛。本次大赛主持人由外语学院教师姚光金老师和2012级翻译硕士专业研究生晨露同学担任。

本次比赛的主题为“My Dream of Future China”,选手们以扎实的功底、标准的语音、敏捷的反应和富有感染力的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声,经过两天的激烈角逐,大赛产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖25名。

自3月份接到承办此次比赛的通知以来,学校高度重视,组建了以副院长刘彦明为主任的筹备委员会,还于4月18日召开了由院办、宣传部、后勤服务中心、保卫处、网络中心、团委、音乐学院、外国语学院、大外部和研究生处、学科办等相关部门负责人参加的筹备工作会议,会议明确了由研究生处、学科办牵头组织,各相关单位分工负责、密切协作的工作机制。会上刘彦明指出,既然承担了承办此种高级别的比赛工作,就要力争实现“安全、有序、恰当、热情、圆满”的工作目标。并就如何实现这些目标还提出了三点具体的要求:一是要求相关单位领导要在在思想上高度认识,做好安排;二是要求各单位在具体工作中要抓好落实,做到专人负责;三是要求各单位通力合作,保证信息畅通,确保本次比赛在我校取得圆满成功。在各相关部门大力支持和协同努力下,各项筹备工作如期顺利完成,保证了2013年河南省硕士研究生英语演讲比赛在我校成功举办.尤其是比赛期间,主持人热情奔放的主持风格,风趣幽默的语言,赛务工作人员、志愿者热情周到的服务、任劳任怨的精神和高度的责任感受到了教育厅领导及兄弟院校师生的一致好评。在10号的闭幕式上,因在赛事承办上的精心组织和突出贡献,我校被省教育厅授予“2013年河南省研究生英语演讲比赛组织奖”。

据悉,河南省硕士研究生英语演讲比赛至今已举办了六届,大赛旨在推动各高校进一步提高研究生培养质量,调动和激发研究生的学习主动性和创新积极性,全面实施河南省研究生教育创新计划。(研究生处)