信阳师范学院第二十届研究生团委、研究生会第一次全体会议顺利召开

时间:2022-10-26来源: 作者:阅读:

10月25日下午,第二十届研究生团委、研究生会第一次全体会议于行政楼401会议室顺利召开。研究生工作部(处)全体人员、研究生团委全体成员和研究生会全体成员出席本次会议。本次会议由研究生工作部(处)副部(处)长仓玉萍主持。

会议伊始,教育管理科科长黄诗雨宣读本届研究生团委、研究生会成员名单。随后,学生干部代表总结以往工作并提出下一步具体规划;新生代表表达了初入组织的心得体会,提出了自己的期许和建议。

研究生工作部部长、学科办主任、研究生处副处长何安明对新成员表示欢迎,并提出六点具体要求。一是作为学生干部,要强化政治理论学习,用党的二十大精神武装头脑。二是要把个人的理想信念目标与国家富强、民族振兴、服务社会相结合。三是禁止学术不端等行为,加强学术自律,发挥榜样示范作用。四是抓好主业,增强学术意识,提高学术素质。五是积极参加社会实践,在实干中增加经验。六是坚持不懈,克服困难,要为实现自己的理想目标而努力奋斗。

研究生处处长沈文慧二十届研究生团委、研究生会成员提出三点希望:一是守正创新。立足工作实际,不断发扬创新。二是既要分工明确,又要团结协作。做好本职工作的同时,积极主动帮助他人。三是处理好学习和工作的关系。合理安排时间,不断提高工作和学习效率。

本次会议强化了学生干部的服务和责任意识,进一步增强师生、成员之间的沟通交流。既是对过往工作的总结回顾,也是对下一步工作的部署展望,为研究生团委、研究生会工作打好夯实基础,做好充足的准备。