最新消息 当前位置: 网站首页 >> 专业学位

我校举行2013级全日制教育硕士说课比赛

时间:2014-06-17来源:培养与学位科 作者:培养与学位科阅读:

为全面提高教育硕士研究生的教学技能,我校于6月16日下午3点在教二T4举行了2013级全日制教育硕士说课比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛自5月份教育硕士校内实习启动,由各培学养院组织进行。在初赛的基础上,各专业推选出14名优秀学生代表进行决赛。比赛由数学学院数学研究所副所长、副教授王娟老师,文学院大学语文教研室主任、副教授杨传凯老师,教育科学学院教研室主任、副教授郭勇老师,外国语学院学科建设工作秘书、副教授陈顺黎老师,政法学院思想政治教育教研室主任、副教授李蕊老师担任评委。

选手们结合板书和多媒体课件,进行了10分钟的授课。比赛中,选手们语言精练,条理清楚,仪态自然,配以生动的肢体语言、精妙的互动引导以及精心制作的课件,充分调动了课堂气氛,赢得了阵阵掌声。展示了未来卓越教师的魅力。经专家评审讨论,评出一等奖三名,分别为政法学院翟海燕、文学院史鸿飞、美术学院张颖;二等奖五名,分别为数学学院郑攀登、政法学院马晓丹、外语学院杨晔、文学院董莹莹、教科院喻冠娟;三等奖六名,分别为数学学院喻冉、外语学院余爽爽、音乐学院彭河银、城环学院倪婷、历史学院薛雷、教科院欧阳慧琳。

最后文学院杨传凯老师给出精彩点评,对选手们的表现给予充分肯定,认为选手们表现非常出色,在教材分析、教材过程的处理上以及仪表仪态上表现的都非常好,祝贺大家取得的成绩,也希望各位同学有新的突破,展现出青春的活力。