最新消息 当前位置: 网站首页 >> 专业学位

我校举行硕士研究生新生入学教育启动仪式

时间:2017-09-15来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

9月12日上午,2017级硕士研究生入学教育启动仪式在我校理科楼一楼报告厅举行。研工部副部长、研究生处副处长何永、部分培养单位研究生班主任、研究生工作部(处)工作人员及2017级硕士研究生新生参加了大会,大会由专业学位办公室周巧云老师主持。

教育管理科刘珺老师介绍了研究生教育管理的相关内容,仔细讲解了研究生奖助贫相关政策和评定程序,并说明近期工作内容。随后,招生与就业科周明成老师介绍了研究生培养过程的相关工作,详尽介绍研究生的课程安排,日常上课管理和硕士学位管理等方面内容。

研工部副部长、研究生处副处长何永就科学道德与学风建设主题做专题报告,报告以我校训为出发点,从“厚德”、“崇实”、“善学”、“敏行”四个方面阐述了怎样做一名信阳师范学院硕士研究生,如何体会校训精神,在道德上、学术上做到树标杆,有成就,努力成为一名恪守学术道德规范的优秀研究生。

新生入学教育是研究生教育的基础性工作,是帮助新生尽快了解学校研究生教育与培养内容,尽早融入研究生生活的重要环节,同时对于帮助研究生树立诚信观念、塑造正确的世界观人生观具有重要意义。据悉,研究生工作部(处)及各研究生培养学院将陆续开展一系列研究生入学教育活动。