最新消息 当前位置: 网站首页 >> 专业学位

副院长刘彦明到外国语学院检查指导翻译硕士学位授权点专项评估工作

时间:2015-03-07来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月3日上午,副院长刘彦明带领研究生处相关人员到外国语学院调研,召开翻译硕士(MTI)专业学位授权点专项评估推进会。外国语学院全体领导班子成员参加了会议。

外国语学院院长刘世理就翻译硕士专业学位授权点专项评估工作的组织部署、参与人员及分工、工作进展情况做了详细汇报,并对照评估指标就自评报告撰写过程中对师资队伍、实习基地、实践教学等方面存在的问题和困难做了具体说明。党总支书记周学红及其它领导班子成员对评估工作高度重视,就评估工作提出了建设性的意见。
刘彦明认真听取了汇报,对外国语学院前期所做的大量工作给予充分肯定。他指出,翻译硕士学位授权点专项评估是对我校翻译硕士专业学位研究生教育办学经验的一次全面总结,是改善和提升教育办学水平的重要机遇。翻译硕士专项评估结果直接关系到学位授权点的授权资格和持续发展。为更好完成这项工作,他提出三点要求:一是要高度重视,分解任务,明确责任,通力合作,落实到人,认真查找问题,不断改进,扎实开展迎评工作,有所作为;二是时间紧,任务重,外国语学院要认真研读评估指标体系,分解、吃透指标体系,集思广益,既要全面又要突出重点;三是要以此次评估为契机,进一步重视研究生教育和学位点建设工作,推动学位点发展,提升研究生培养质量,锤炼特色。