思政工作 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

地理科学学院国庆节假期期间研究生团建活动顺利举行

时间:2022-10-18来源: 作者:阅读:

为丰富研究生校园文化生活,加强同学们之间的交流,喜迎国庆节的到来,地理科学学院于10月5日在理科楼南楼410举行“秋意盎然,跃动青春”为主题的团建活动。此次活动由研究生会组织,学院近50名在校研究生参加。

此次团建活动共设置4个游戏环节,分别为“双人夹气球”“猜歌名”“你画我猜”“谁是卧底”。活动开始,主持人首先详细介绍了每项活动的内容和规则,接着,全体研究生随机分成4组,每组依次选出两名同学参加比赛。各组成员相互配合,团结协作完成这些项目。趣味活动环节,参赛队员精神抖擞,队友加油鼓励,场面十分欢快。整个比赛项目极具趣味性、娱乐性和挑战性,既考验了团队的默契,又锻炼了同学们的临场反应能力,团建活动取得圆满成功。参与活动的同学均表示,本次团建活动别开生面、轻松活泼,增强了节日氛围,增进了同学之间的了解,使学院生活学习氛围更加和谐愉悦。

地理科学学院历来高度重视学院文化建设,结合专业特色,多措并举开展丰富多彩的文化活动,营造特色的学院文化氛围,为师生创造优良的人文环境。此次团建活动的圆满举行,不仅丰富了我院研究生国庆假期的业余文化生活,也增强了研究生的凝聚力、向心力和归属感,对营造良好的“文化校园、和谐校园”氛围具有重要意义。(供稿/杜盼 张琳琳 冯洋洋)