最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

研究生教育报告——建筑与土木工程学院

时间:2018-04-26来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

报告人:朱丽华教授、博士生导师,西安建筑科技大学 土木工程学院副院长

报告题目:西安建筑科技大学研究生教育综合改革与实践
报告时间:2018年4月27日(周五)下午15:00
报告地点:信阳师范学院 建筑与土木工程学院会议室(综合实验楼206室)
报告内容简介:报告主要介绍西安建筑科技大学研究生教育综合改革方案与实施情况。重点介绍综合改革的背景与总体思路,改革推进的四大任务和改革的目标成果。基于教育部建筑与土木工程领域全日制专业学位研究生教育综合改革试点项目,介绍了全日制专业学位研究生的培养目标、培养模式、培养方案,介绍了专业实践基地建设、“双师型”导师队伍建设和教育质量保障和监控体系的构建。

报告人简介:
朱丽华,工学博士,教授,博士生导师。现任西安建筑科技大学土木工程学院副院长,兼任全国工程专业学位研究生教育指导委员会建筑与土木工程领域协作组副组长。美国纽约州立大学布法罗分校访问学者。获陕西省“青年科技新星”称号。主要研究方向包括地震工程、钢筋混凝土结构及其抗震、再生混凝土等。主持国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目合作单位课题、留学归国人员择优资助项目等纵向课题10余项。获陕西省科学技术奖一等奖3项,陕西省教学成果特等奖1项。发表科研论文40余篇,其中SCI、EI检索22篇。主编、参编教材4部。