最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

我院法律硕士研究生参加“首届中原刑事司法论坛”

时间:2018-04-26来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

微信图片_20180426092431.jpg

4月20日,由河南大学主办,河南大学犯罪控制与刑事政策研究所、河南辽源律师事务所与河南文丰律师事务所协办的“首届中原刑事司法论坛”在河南大学新校区举办。应河南大学法学院邀请,法社学院吕桂楠、方志淮、韩若楠三名研究生参加了论坛,聆听了数场中外理论与实务专家的讲授。

本次论坛共分为四个单元,依次为:有组织犯罪的全球考察与中国实践、有组织犯罪的生成机理与政策解读、有组织犯罪的司法认定和有组织犯罪的刑事辩护。数十名专家学者就各自研究的课题发表了高见,特别是两位远道而来的俄罗斯专家的讲授,极大地开拓了与会人员的视野。最后,最高人民检察院法律政策研究室法律应用研究处宋丹副处长做了题为《打击黑社会性质组织犯罪政策解读》专题讲座,对理论与实务都具有极强的指导和借鉴意义。

能够在现场聆听中外理论与实务专家讲授,与会研究生们纷纷表示深感荣幸,并受益良多,同时也希望今后有更多的机会感受高端学术氛围。

(方志淮  供稿)