最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

多名研究生在全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业技能大赛中荣获佳绩

时间:2023-11-22来源: 作者:阅读:

近日,2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(物理)和小学教育专业教学技能大赛决赛落下帷幕。我校物理电子工程学院学科教学(物理)研究生程铭同学荣获一等奖,教师教育学院小学教育研究生郭惠惠同学荣获二等奖,数学与统计学院学科教学(数学)研究生屈雨荷同学荣获三等奖,学科教学(物理)研究生张彧同学和学科教学(数学)研究生乔溪溪同学获得优秀教学设计奖,冯一兵、方勤华、何俊杰和郑重老师荣获优秀指导教师奖。

全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业技能大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、田家炳基金会冠名赞助,是目前国内高校公认的层次高、专业性强、规模大的教育硕士专业学位研究生教学技能竞赛赛事,旨在全面考查全日制教育硕士研究生的师德修养、教学技能、学科素养和综合素质。

近年来,学校不断深化教育硕士研究生教育教学改革,强化质量意识,大力推进案例教学,突出实践教学,不断提升教育硕士研究生的教学技能和教育研究创新能力,取得可喜成绩。近三年,教育硕士研究生在全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业技能大赛中荣获一等奖2项(心理健康教育冯乐乐,学科教学物理程铭),二等奖3项(学科教学语文温昕、张豫,小学教育郭惠惠),三等奖6项(小学教育刘影,学前教育张浩越、段同妍,学科教学英语裴永辉,学科教学数学曾一凤、屈雨荷),优秀教学设计奖2项(学科教学物理张彧,学科教学数学乔溪溪)。这些成绩的取得展示了我校教育硕士研究生的培养质量,提高了我校的知名度和影响力。