最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

研究生学术大讲堂第七讲学术预告

时间:2024-04-09来源: 作者:阅读:

报告题目:如何撰写教育硕士教学案例

报告时间:2024年4月11日(周四)下午15:00

报告地点:理科楼报告厅

报告人:周润智

主持人:沈文慧

参会人员:各教育硕士培养单位主管领导,研究生工作秘书,教育硕士导师,教育硕士研究生,研究生工作部(处)相关人员

报告人简介:

周润智,沈阳师范大学二级教授,博士,国务院特贴专家,牛津大学高级访问学者,研究领域为教育基本理论与教育管理。曾任辽宁省教育学会副会长、沈阳师范大学教育硕士研究生院院长等职务,现任沈阳师范大学生涯发展教育研究院副院长,中美“课程实践研究”“农村教师领导力研究”等项目博士生导师。兼任全国教育学会教育社会学专业委员会常务理事、全国教育专业学位研究生教育指导委员会教学案例专家工作组副组长、课程教学改革与教材建设专家工作组副组长。教育部高校毕业生就业协会生涯发展教育工作委员会秘书长、辽宁省基础教育生涯发展教育专业委员会副主任。在《教育研究》《光明日报》等核心期刊发表学术论文60余篇,主持《课程改革的社会支持》《教育专业学位发展报告》《全日制教育硕士学位基础课课程标准》等国家和省部级课题、专业标准30余项,20余项成果获国家及省部级奖励。