最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

美术与设计学院研究生梁凯雯作品入选第十四届全国美术作品展览

时间:2024-07-01来源: 作者:阅读:

6月23日,第十四届全国美术作品展览中国画展区作品复评结果正式揭晓,美术与设计学院2021级艺术硕士(美术)梁凯雯同学的中国画作品《今天你要去哪里》在众多送选作品中脱颖而出,成功入选第十四届全国美术作品中国画展览。

作品《今天你要去哪里》以车窗外的视角描绘了某个时刻地铁内的场景,熙熙攘攘,每个人都有自己的目的地。在快节奏的生活中,我们必须停下来思考:自己想成为什么样的人?作品名称《今天你要去哪里》既代表了作者当下的心境,也反应了部分青年对未来的思考。我们终其一生所寻找的,应该是自己向往的生活和想成为的人。所以路途艰辛一点没有关系,走的很慢也没有关系,只要一直在成为自己的路上就足矣。

全国美术作品展览作为我国最具权威性和综合性的美术大展,每五年举办一次,是文艺界备受瞩目的展览盛事。梁凯雯同学的作品在这次大展中入选,不仅是对她个人勤奋努力、精益求精钻研和才华的认可,也是对美术与设计学院研究生教育教学的肯定。

梁凯雯同学入学以来,在导师邹东升教授的悉心指导下,很快明确了学习方向,严格要求自己,努力钻研业务,创作水平得到显著提升。为使她能静心创作,学院给她提供尽可能的便利,保证其专心学习。春种一粒粟,秋收万颗子,其作品如愿入选大展。

另外,美术与设计学院2021级研究生王金艺的作品《如歌岁月》与赵语萱的作品《“长龙”整理员》也荣获第十四届河南省美术作品展优秀奖。