最新消息 当前位置: 网站首页 >> 培养工作

校领导深入课堂检查指导新学期研究生教学工作

时间:2024-09-04来源: 作者:阅读:

开学伊始,为确保研究生教学工作扎实开展,9月2日,副校长王娟带领研究生工作部(处)负责同志对新学期研究生教学工作进行了全面检查指导。

王娟深入经管楼、教八楼、人文楼等教学场地,细致查看了研究课堂教学情况。王娟深入课堂听课、看课,详细了解研究生的出勤情况、学习状态、任课教师的备课和授课情况,并仔细检查了教学场所的环境卫生及配套设施。从检查情况看,研究生教学保障得力,教学环境干净整洁,师生精神饱满,课堂学术氛围浓郁,研究生教学工作运行平稳有序。在商学院研究生自习室,王娟与研究生亲切交流,鼓励研究生要珍惜良好的学习环境资源,努力成长成才。在外语学院,王娟就研究生导师队伍建设跟学院负责人进行交流沟通,强调导师队伍建设是研究生教育的重中之重,一定要常抓不懈,切实提高研究生导师队伍的整体水平。

王娟强调,学校将进一步改善研究生教育的办学条件和硬件设施,致力于为研究生营造一个充满活力、开放包容的学习环境。各研究生培养单位要不断加强研究教育教学管理,着力开展研究教育教学改革创新,加强精品课程、精品教材等教学质量工程项目建设,同时要强化实践教学,推动产学研用深度融合,不断推动研究生教育高质量发展。