我校研究生会顺利举办2017年研究生英语沙龙(第二期)活动

时间:2017-04-03来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月1日下午,我校2017年研究生第二期英语沙龙活动在人文楼106教室拉开了帷幕。此次活动以研究生各培养单位为代表队,全体研究生积极参加。

本次英语沙龙活动主要设有“Prepared Speech(指定主题演讲)”、“Ask and Answer(问与答)”和“Free Discussion(自由讨论)”三大板块。在“Prepared Speech(指定主题演讲)”板块中,参与者就指定主题“Faith in my heart”进行了演讲,富有激情的表述瞬间点燃了全场的气氛。在“Ask and Answer(问与答)”板块中,评委与参赛选手之间一问一答的文采碰撞,一度将比赛气氛拉入高潮,赢得大家的阵阵掌声。赛后,参赛选手们一起进行了自由讨论,互相交流知识经验。

最后,通过激烈角逐,我校体育学院闫琳、马克思主义院万蕊嘉、地理科学学院李艳艳获得前三名的好成绩。整个沙龙活动在轻松愉悦又不乏公平竞争的氛围中顺利进行,不仅丰富了我校硕士研究生的校园文化生活,也在一定程度上强化了研究生的英语口语交流能力,增进了研究生相互之间的友谊与了解。