认识自我——我校开展研究生心理健康讲座活动

时间:2010-11-26来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

11月24日晚,由研究生处、研究生团总支、研究生会共同举办的“认识自我”研究生心理健康讲座活动在理科楼102教室展开。该讲座由教育科学学院姜金伟博士主讲,研究生处王家宏老师主持,近二百余名研究生参加了活动。

活动一开始,姜老师便通过“我是谁”引出自我意识的主题,接着从自我意识的含义、内容、形式以及心理问题调适等方面一一解析,尤其是通过一系列针对性、生动性很强的事例让大家发现自我,重新审视自我,进而肯定自我。姜老师幽默生动而又真切的话语极大地调动了同学们的参与意识,尤其是现场自测小活动把讲座推向了高潮。最后,讲座在意味深长的“画树”测验活动和同学们的好评中顺利结束。

此次讲座贴近研究生的生活实际,恰切地为研究生答疑解惑,进一步增强研究生的心理素质,为同学们指明了前进的心理航线,也为今后的学习、生活铺下稳固的基石。(研究生会宣传部刘建茹供稿)