愿你们创造更加美好的明天——寄语2011届硕士研究生

时间:2011-06-08来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

亲爱的同学们,三年时光,瞬间即逝,明天你们就要走出校园,去更广阔的天地里经营自己多彩的人生。三年里,你们在教室、图书馆、阅览室度过了一天天难忘的日子,也在谭山脚下、浉水河边留下了青春的倩影。

三年前,你们走进校园时,学校只有18个二级学科硕士授权点。然而,今天学校具有9个硕士学位授权一级学科,67个二级学科授权点,3个硕士专业学位授权点,涵盖了经济学、法学、教育学、文学、理学、工学等6大学科门类,已发展为融学术性学位、专业学位、高校教师及同等学力人员申请学位为一体的综合性硕士研究生培养单位。是你们见证了母校学位与研究生教育事业新的跨跃式发展,这里面,有你们的贡献,也是你们的荣耀。

三年读书生活,你们有苦也有乐,然而毕竟乐多于苦。完全不同于本科教育时期的学习方式,异常繁重的学习与研究任务,给你们带来了前所未有的压力;而一篇学位论文更让你们殚精竭虑。但是,有这么多学问高深的名师指点,有这么多情同手足的同学相伴,畅游于无垠的知识海洋,步入神奇的科技天地。知识的充实、人生的进步,足以使你们忘记所有的苦,留下的只有乐。

三年读书生活,你们有失也有得,然而毕竟得多于失。你们失去了很多同龄人的浪漫,放弃了与家人厮守的温馨,有些同学甚至背负上更沉重的经济负担。但是,导师的言传身教,使你们受益终身;高层次的研修,让你们的人生从此别开生面;更高的起点,让你们有更大的能力去搏击时代的潮流。

今天,是你们结束硕士研究生学习的日子,也是你们开始人生新的起点的日子。过去的成绩只是你们创业或者深造的基础,明天才是真正显示你们能力、检验你们才干的时候。你们将带着母校的期望,带着老师的嘱托,用知识和才干去回报社会、回报亲人、回报师长与母校,同时也为自己创造更加美好的明天。

愿祝福伴你们一路顺风远航!

俞迎达

2011年6月8日