我校举行研究生第二届趣味运动会

时间:2011-05-18来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

5月17日上午,我校第二届硕士研究生趣味运动会在校化学楼前篮球场举行。研究生处处长俞迎达、副处长李全亮及各培养学院主管研究生工作的领导、老师出席并观看了此次比赛。

俞处长在开幕致辞时强调:积极开展体育运动,增强同学们的体质,是学校研究生培养工作的一个重要环节,也是铸就同学们优良品德和健康体魄的有效手段。同时,他还对运动员、裁判员和观看比赛的观众分别提出了“服从裁判”、“公正裁决”、“严守纪律”的要求。

本次运动会共分为“三人四足”、“袋鼠跳”、“心心相印”、跳绳、乒乓球接力赛、拔河比赛六个项目。这些项目充满了趣味性、竞技性、技巧性,尤其是心心相印作为一个特色项目,不仅考验了参赛者的技术,同时也体现了团队合作的精神。来自全校9个学院的100多名研究生参加了比赛。

运动场上,裁判员公正严明,运动员顽强拼搏,啦啦队员的呐喊声、助威声此起彼伏,场面热闹,竞争激烈,吸引了众多师生驻足观看。同时,正因为是“趣味”运动会,轻松代替了紧张,爽朗的笑声不时传来,赛场上没有“硝烟”也没有“战火”,有的只是在清凉的初夏学生们团结协作和健康运动的快乐。最后,政法学院、数学与信息科学学院、教育科学学院和经济与管理学院荣获此次比赛的优秀组织奖。

此次运动会不仅丰富了广大研究生同学的课余文化生活,增进了各学院研究生之间的友谊,还充分展示了我校研究生良好的精神风貌。