艺术硕士(音乐)研究生首届学术活动月汇报音乐会圆满举行

时间:2020-12-09来源: 作者:阅读:

为了给研究生提供一个学术交流的平台,展现学术风采,促进学术争鸣,艺术硕士(音乐)专业学位研究生于12月8日晚在艺术楼八音讲堂举办了首届“探寻艺术真谛,砥砺学艺初心”研究生学术月汇报音乐会。我校公共艺术教育中心主任杨健研究生处副处长何永、音乐与舞蹈学院副院长陈新宇、音乐与舞蹈学院副院长任远研究生处教育管理科科长周巧云与150余名师生一同聆听了音乐会。

为做好本次学术月汇报音乐会,艺术硕士(音乐)导师发挥专业特长,认真负责指导学生,同学们积极参与,刻苦努力。音乐会以器乐合奏、独唱、对唱、钢琴独奏、大合唱等形式呈现出来。开场曲器乐合奏《盛世国乐》旋律激荡悠扬,展示出中华民族文化恒久魅力;女生独唱《阳光路上》为我们勾勒出一幅奋进向前的蓝图;钢琴曲《萨丽哈》《夜莺变奏曲》分别演绎了中西方不同的音乐风格;男女重唱《你是我 我是你》《想亲亲》《乡谣》等以全面细腻的刻画和动情动人的演唱给观众们留下深刻印象;竹笛曲《乱红》将东西方音乐元素奇妙融和,笛声如水,在钢琴的映衬下起落;最后在全体艺术硕士大合唱《歌唱祖国》中,本次音乐会完美落幕。

整场音乐会青春洋溢,异彩纷呈,充分展现了艺术硕士音乐研究生良好的精神风貌及扎实的专业水平,表达了音乐人谱写弘扬教化新篇、再创辉煌的自信和对伟大祖国繁荣昌盛的祝福,给师生带来了一场精美绝伦的视觉盛宴!

本次活动专业技能比赛以汇报音乐会的形式进行展演,以实践促创新,内容丰富多彩,形式多样,取得了良好成效为不断提升艺术硕士(音乐)专业研究生技能水平提供展示平台。