学校召开校领导联系学生接待日座谈会研究生专场

时间:2022-04-02来源: 作者:阅读:

41日上午,校领导联系学生接待日座谈会研究生专场在逸夫楼321会议室召开。副校长余本海出席座谈会。党委办公室、校长办公室、保卫部(处)、后勤管理服务中心、研究生工作部(处)及各培养单位研究生代表参加座谈会。

会上,研究生代表结合各自专业特点,对自己的学习、生活、职业规划等进行了坦诚交流,对学校领导及职能部门对研究生学习生活的重视、关爱表示感谢,并围绕教学空间、学习环境、后勤保障、校园安全、疫情防控、医疗卫生、体育设施等方面提出了意见建议。学校有关部门负责人就分管领域涉及的问题现场作了回应和解答。

余本海在总结讲话中对研究生们专心学业、关注学校建设发展、积极献言献策、认真遵守学校规章制度表示赞扬,对他们克服困难、积极配合学校防疫工作表示感谢。他勉励研究生们要潜心治学、打牢学科基础、锻炼专业技能,同时要在遵纪守纪、校园文化建设等方面起表率作用。针对同学们提出的意见建议,余本海要求相关部门要建立问题清单和整改台账,尽快整改落实,要建立研究生反映问题的畅通渠道,确保疫情防控常态化下研究生的学习生活质量。