事务管理 当前位置: 网站首页 >> 教育管理

研究生篮球队勇夺校秋季运动会“雷速杯”篮球友谊赛总冠军

时间:2015-12-11来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

巅峰对决,晶莹汗水折射飒爽英姿;战鼓擂响,澎湃激情点燃不灭球魂。12月10日晚,我校秋季运动会“雷速杯”篮球友谊赛决赛及闭幕式在体育馆内隆重举行,研究生代表队以大比分优势赢得 “雷速杯”篮球友谊赛总冠军。校团委、学生处、研究生处、图书馆、各学院相关领导老师应邀出席,与两千多名学子共同观看了比赛。

战幕尚未拉开,观众席已进入状态,加油声、擂鼓声响彻体育馆。参赛运动员信心满满、热身备赛。裁判的一声哨响即刻点燃比赛气氛,比赛双方中锋跳球,研究生夺得发球权,快速推进、直杀篮下、一投即中、连连进攻,先发制人,开局便打出了11:1的高潮。研究生代表队士气高涨,在比赛中攻守得当,上半场比赛结束,以15:7的比分领先于对方。比赛进入下半场,研究生篮球运动员遏制住对手的反扑势头,以接连的抢断和得分早早锁定了比赛的胜局。最后,研究生篮球队凭借精湛的球技、高超的战术以及篮球运动员出色的发挥,以45:20的优异成绩战胜经济学院摘下桂冠。2015级研究生张伟在比赛中表现出色,被评为本届篮球赛“最有价值球员”。

在本届“雷速杯”篮球友谊赛过程中,研究生篮球队一路势如破竹以全胜成绩杀进总决赛,最终以快速、灵活、多变的技术风格夺得总冠军,展示了研究生良好的精神风貌和强大的凝聚力。