规章制度 当前位置: 网站首页 >> 教育管理

接过行囊,带你回家---计算机与信息技术学院圆满完成研究生迎新工作

时间:2024-09-09来源: 作者:阅读:

盛夏消隐,秋风送爽,又是一年开学季。为了全面贯彻学校迎新工作会议精神及相关部署,计算机与信息技术学院细致规划,多施并举,安全有序地开展迎新工作。截止到9716时,圆满完成了学院202443名研究生新生的迎接工作。

科学筹划、组织严密。学院组建迎新工作领导小组,召开迎新工作部署会议,科学筹划、合理安排、明确分工、责任到人,不断细化接待措施和完善工作环节,确保了迎新工作“快而不散、忙而不乱”。

精准对接、服务周到。按照学校“一对一服务”的要求,学院组建志愿服务队,为每名新生安排1名对接的志愿者,提前了解新生的达到时间、入校大门、行李数量,合理安排接待人员和运力,帮助新同学打通从学校大门到学生寝室的“最后一公里”,切实做到了“一对一服务、点对点接待”。

满怀热情、传递温暖。新生报到后,学院分管研究生工作的副院长李艳灵带研究生班主任和学生干部到新生寝室,了解新生的入住情况。李艳灵还询问他们在生活上的需求和困难,并告诉他们:学院就是大家的“家”,有困难找学院。同时,鼓励大家珍惜在校时光,努力学习,争取创造更多辉煌。(供稿/段雪源)