最新消息 当前位置: 网站首页 >> 专业学位

我校获全国教育专业学位教学成果奖二等奖

时间:2016-01-18来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

近日,经全国教育专业学位研究生教育指导委员会评审确定(教育发﹝2015﹞15号),研究生处李全亮申报的《协同创新、互利共赢——全日制教育硕士专业学位研究生实践教学基地建设研究》荣获全国教育专业学位教学成果奖二等奖。

全国教育专业学位教学成果奖评审工作旨在鼓励培养院校和广大教师、教育管理人员积极探索教育硕士专业学位研究生培养和管理工作的改革,形成符合教育专业学位教育规律、实践效果良好、具有广泛示范效应的教育教学和管理改革创新成果。我校申报的教育硕士专业学位研究生实践教学基地建设研究在专业学位教育教学实践方面有较大突破,对提高专业学位研究生人才培养质量具有较为显著的成效。本次评审工作共评选出一等奖12项,二等奖40项,河南省只有我校和河南师范大学获此奖项。

我校教育硕士专业学位自2009年获批以来,学科领域不断增加,招生规模不断扩大,目前有教育管理、学科教学(思政)等15个学科领域,全日制教育硕士在校生人数占全校研究生人数的近50%。近年来,我校积极探索教育专业学位研究生培养模式,不断推进教育专业学位研究生培养工作改革发展,大力实施研究生创新教育,加强实践教学基地建设,目前已建设有教育硕士专业学位研究生实践教学基地20余个,教育硕士研究生在全国教育硕士专业技能竞赛中多次获奖,教育硕士专业学位研究生培养质量不断提升。