党建动态 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

教师教育学院举行“庆国庆,迎二十大”主题教育活动

时间:2022-10-08来源: 作者:阅读:

为了欢度国庆,喜迎二十大,教师教育学院举行了“庆国庆,迎二十大”的主题教育活动。10月1日,在教七楼402,由研究生秘书常燕燕主持,2021级和2022级小学教育专业硕士研究生参加了此次活动。

活动开始,常燕燕以“庆国庆,喜迎二十大”为主题,回顾了新中国成立73周年以来的光辉历程。希望研究生通过此次活动,继续保持爱国热情,努力学习,将来为祖国为人民作出应有的贡献。活动中,常燕燕带领同学们用一首《歌唱祖国》,为祖国妈妈庆生,大家满含热情,充满敬意,清脆的歌声在空中飘荡。常燕燕提议大家在国庆假期里以各种活动形式致敬祖国,喜迎二十大。同学们各抒己见,展开了热烈的讨论。最终大家决定假期除了开展主题教育活动之外,开展观看以爱国主义为主题的《长津湖》电影,开展“我运动,我快乐”运动剪影、“喜迎国庆,展宿舍风貌”的新生宿舍风采展示活动。

此次活动,不仅抒发了同学们的爱国情怀,也让同学们对国庆假期的规划有了明确的认知。大家都怀着炙热的心情拥抱国庆,喜迎二十大。(供稿/常燕燕