党建动态 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

美术与设计学院开展“庆国庆,迎二十大”主题教育活动

时间:2022-10-10来源: 作者:阅读:

秋高气爽、丹桂飘香。为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大顺利召开,美术与设计学院组织2022级研究生在实训楼开展“庆国庆,迎二十大”主题教育活动。活动的主要内容包括:“我对祖国母亲有话说、我为祖国唱首歌、我是党员我在岗、与国旗党旗同框合影,向祖国花式告白、观看爱国主义电影”。爱国歌曲大家唱。在“我为祖国唱首歌”活动中,同学们穿着整洁一致的服装,手中拿着国旗,用嘹亮的歌声表达出对祖国的热爱,深情歌颂祖国的大好河山、歌颂党和人民。

活动尾声,为弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,激励大家从英雄模范及典型事迹中汲取奋进力量,同学们聚集在实训楼二楼艺言堂观看爱国主义电影《长津湖》。三个小时的观影使学生们接受了一次鲜活生动的爱国主义教育洗礼,充分激发了大家的爱热情。

本次活动使同学们增强了爱国、党、爱校的意识,发展了可担时代大任、勇于砥砺奋斗的决心。进一步坚定听党话、跟党走的信念,同学们将牢记初心使命,砥砺奋进、勇毅笃行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿/邹青宸)