党建动态 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

教师教育学院举行“青年清廉”主题班会活动

时间:2022-10-28来源: 作者:阅读:

为坚持德育为先的教育观,将清廉教育贯穿学生培养全过程,使清廉理念入耳、入脑、入心、入行。1025日下午,教师教育学院在教七楼402召开了“青年清廉”主题班会活动。此次班会活动由班长匡娱萱主持,2022级全体研究生参与学习。

首先,班长匡娱萱围绕“扬廉洁之风,做时代新青年”的主题进行宣讲,加强了同学们对于廉洁文化的理解与认识。接着,播放了“何为青年,何为清廉”的主题教育视频,提高了同学们廉洁自律的意识和学术道德观念。最后,开展了党史知识答题挑战赛。

通过学习,坚定了同学们永远跟党走的信念,激发了同学们成才报国的责任感。大家纷纷表示,会积极投身实现中国梦的伟大实践,努力成为有本领,有理想,有担当的新一代青年。(供稿/常燕燕)