党建动态 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

法学与社会学学院开展“忆初心,颂党恩”主题党日活动

时间:2023-07-03来源: 作者:阅读:

为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。71日,信阳师范大学法学与社会学学院研究生党支部在线上开展了庆祝中国共产党成立102周年七一主题党日活动。法学与社会学学院副院长张玉鹏、研究生党支部书记刘文君及研究生党支部全体党员参加了本次活动。

会议伊始,张玉鹏以“忆初心,颂党恩”为主题,开展了一堂党史学习教育专题党课,号召大家要从党史学习教育中深刻感悟共产党人的初心和使命,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习摆在更加突出的位置,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

会议组织集中观看了《多想让你看看百年后的中国,多美丽》红色主题纪录片,带领大家从1921年的浙江嘉兴南湖出发,勾勒出了建党102年的百年航迹。

之后,会议以竞答方式向所有党员提出了一系列关于党的基础知识的选择题,题目内容为与会党员重新梳理了中国共产党百年发展的历史脉络,号召研究生党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行。

随后,刘文君与研究生代表陈舒然以《信仰永恒》为题进行了红色诗歌朗诵。表达了对党的无限敬仰和感恩,诵出了党员干部群众对祖国和党最深沉的热爱和赞美。

此次主题党日活动的开展,进一步加深了全体研究生党员对中国共产党伟大革命历程的认识和感悟。研究生党员纷纷表示,将以实际行动服务社会群众,履职尽责,奋勇拼搏,“忆初心,颂党恩”,努力成为一名敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿/刘文君)