党建动态 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

研究生工作部(处)党支部举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024-04-30来源: 作者:阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的决策部署4月29日上午,研究生工作部(处)党支部举办党纪学习教育专题读书班开班仪式。研究生工作部(处)党支部全体党员同志参加会议,研究生处处长沈文慧等单位非党员同志列席会议。会议由党支部书记何安明主持。

会上,何安明领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他阐述了《条例》修订的背景、主要看点及总则,为广大党员干部准确领会和贯彻落实《条例》提供了有益指导。他强调,开展好党纪学习教育是学校当前的重大政治任务,对管党治党、办学治校至关重要。举办专题读书班,是进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入的重要举措。全体党员要提高政治站位,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义。随后,全体参会人员集中收看专家辅导报告。

198FA

接下来,党支部要按照校党委工作要求,采取集中学习、自主学习、交流研讨等形式完成为期两日的专题读书班,以党纪学习教育推动研究生教育高质量发展,助力学校高水平师范大学建设。