研究生会举办“生活中的网络语言”主题讨论会

时间:2011-12-02来源:本站编辑 作者:管理科阅读:

12月1日晚,在校研究生团总支指导下,研究生会在教五楼038室举办了“生活中的网络语言”主题讨论会。

讨论会以“网络语言在生活中的影响及运用”为主题,来自各个学院的研究生代表分别从不同的角度对这一主题作了积极的发言,并与同学们展开了深入的讨论。来自文学院的郑晓诗、生科院的赵志岚及外语学院的余果分别对“网络用语的规范”、“网络用语的形式及分类”作了生动详尽的阐释,使大家对网络用语有了更深刻的了解;文学院的张志豪、教科院的高冉及政法学院的郭杰又通过精心制作的PPT,用幽默诙谐的语言向同学们阐述了他们对生活中一些常见的网络用语的看法。最后,活动在同学们的欢声笑语中结束。

此次讨论会丰富了研究生的课余文化生活,增进同学们之间的了解与交流,同时也掀开了研究生学术沙龙活动的首页。