关于开展2023年暑期受灾地区研究生资助工作的通知

时间:2023-08-23来源: 作者:阅读:

培养单位:

受台风及强降雨影响,暑期我国部分地区遭受严重洪涝灾害,对人民群众的生命财产等造成重大损失。学校密切关注,时刻牵挂受灾地区学生,为帮助受灾严重地区学生渡过难关,学校决定启动暑期受灾地区学生专项资助工作,对因遭受灾害导致家庭经济出现临时困难的学生给予帮扶救助。现将相关工作通知如下:

一、资助对象

暑期家庭因受灾而造成人员伤害或重大经济损失,导致生活困难的全日制在校研究生(2023级新生)。

二、申请程序

(一)学生申请

符合条件并有意愿申请资助的学生向所在培养单位提出申请,填写《信阳师范大学研究生临时经济困难补助申请审批表》(附件1),并提供家庭所在地(村、镇、社区街道办等)出具的受损情况证明(附图片),说明具体受灾及家庭受损情况。

(二)培养单位审核

培养单位对学生提交的材料进行审核,确保申请材料的真实性。并将《信阳师范大学研究生临时经济困难补助申请审批表》(附件1)《信阳师范大学暑期受灾地区学生专项资助汇总表》(附件2)9月12日前提交至行政楼404,电子版提交至邮箱:xysyyjsc404@sina.com

(三)学校审批

学校将对各单位上报的学生申请材料进行审批,审批通过后,将根据学生家庭受灾情况确定资助名单及金额。

三、工作要求

请各单位全面排查受灾学生情况,关心关爱受灾学生,做好困难学生资格审查、材料报送等工作,确保将学校的关爱精准送达,帮助家庭经济困难学生顺利渡过难关。

研究生工作部(处)

2023年8月23日