商学院2023年度研究生“学术活动月”系列活动顺利开展

时间:2023-11-28来源: 作者:阅读:

近日商学院顺利开展了“研究生学术活动月”系列活动。本次活动旨在加强研究生的学术文化建设,弘扬科学精神,并优化教育环境,从而全面提升研究生的创新及实践能力。系列活动囊括了多个领域,包括优秀学术论文评选、教育硕士专业技能竞赛以及学术论坛等。这些活动不仅展示了学生的学术成就,也提供了一个交流和学习的平台。

11月14日,学院邀请了一批资深专家组成评审团对提交的学术论文进行评审。评审过程严格公正,专家们细致审查每篇作品,旨在挑选出展现出卓越学术质量的论文。

11月17日,学院在经管楼303教室成功举办了教育硕士说课讲课复赛。选手们表现出色,比赛现场洋溢着热烈而紧张的氛围。评委老师们在认真评分的同时,对教学内容、语言表达、教态以及PPT的设计等方面提供了宝贵的指导,为学生们的教育实践提供了深刻见解。

当天晚些时候,学院还举办了学术论坛初选比赛。学生们热情洋溢地进行了演讲,展现了他们对于研究方向的深入理解。评委老师们在聆听了参赛选手的汇报后,对数据处理和PPT制作等关键方面提出了建设性的意见,进一步推动了学术研究的深化。

本次“研究生学术活动月”系列活动的成功举办,不仅为学生们提供了一次展示自己学术能力的绝佳机会,更为商学院的研究生学术氛围注入了新的活力。学院将持续开展类似的学术活动,为培养出具有学术深度和全面发展能力的优秀学子提供坚实的基础。(供稿/刘梦北)