我校参加河南省学联示范性专题学习暨全省高校学生会、研究生会主席团联学培训班

时间:2023-12-01来源: 作者:阅读:

11月27日至28日,由共青团河南省委、河南省学生联合会主办,共青团华北水利水电大学委员会承办的河南省学联示范性专题学习暨全省高校学生会、研究生会联学培训班在华北水利水电大学成功举办。华北水利水电大学校党委书记王笃波出席开班仪式并讲话,团省委副书记王继威,校党委副书记焦爱萍出席开班仪式。仪式由省学联主席王城卫主持。本次培训集结了河南省各高校学生组织的骨干力量,为推动学校团队建设提供了重要契机。

11月27日上午,培训班在华北水利水电大学拉开帷幕,采取线上线下相结合的形式,主要内容聚焦在“建设美丽中国,推行绿色发展理念”上。信阳师范大学研究生会执行主席李姿前往华北水利水电大学主会场参加会议。

在逸夫楼211会议室,我校学生会、研究生会主席团成员同步参加线上分会场学习。交流研讨环节,我校参训学员就“我为同学办实事”项目品牌开展了热烈的交流分享,与会成员表示通过聆听各高校的经验分享,将积极地把所学知识应用于实际工作,为学校建设贡献更多力量。

会后,参训学员集中参观了郑州航空工业管理学院、河南中医药大学、华北水利水电大学,学习了经验,拓宽了视野,深化了对建设美丽中国、推行绿色发展理念的认识。此次培训班体现了团省委和省学联对省内各高校团学工作的充分肯定,也为信阳师范大学提供了一次难得的学习机会,将对我校的团学工作发展起到促进作用。