党建动态 当前位置: 网站首页 >> 党建思政

传媒学院研究生党支部举行主题党日活动

时间:2022-10-14来源: 作者:阅读:

为迎接党的二十大胜利召开,在学院党委的指导下,传媒学院研究生党支部于1011日在社科楼325教室举办了主题党日活动——“新时代主旋律影像作品创作分享会”。此次分享会由研究生党支部书记陈美汐主持,全体在校研究生党员、积极分子及新媒体中心本科生参加活动。

在分享会中,研究生党员代表徐智臻放映了原创短片《烟火小南门》,并用“工欲善其事,必先利其器”、“执行力大于想象力”、“巧妇难为无米之炊”三句名言开场,结合自己的实际经历,总结了自己在创作中的具体经验。此外,徐智臻还分享了自己获得国家奖学金的经验,并解答了国家奖学金的评选标准,学术水平的提高不是一朝一夕的功劳,而是需要不断地学习、摸索和钻研。

随后,研究生党员代表李阳、连晨悦及优秀创作者代表张哲源、刘伊鹤、李双双分别围绕自己的参与创作的《时代的接力棒》《我的双面爸爸》《红旗的一角》等新时代主旋律主题影像作品,从创作思想、题材策划、拍摄技法、制作方法等多个方面分享了自己的创作经验和创作思路,并号召本科生、研究生们充分发挥自己创意与智慧,制作出有水平、有态度的影像作品,积极投稿参赛,展示新时代青年风采。

最后,现场展映了学院“美好生活看信阳”城市形象创意传播团队创作的微电影《我的红城绿海》。陈美汐总结到,希望通过本次主题党日活动鼓励学生党员和优秀创作者们发挥带头作用,积极开展新时代主旋律影像作品的创作实践,充分贯彻学院“四个课堂”即“项目课堂、竞赛课堂、实践课堂、思政课堂”的发展思路,积极用专业技能记录伟大时代,展现青年学生积极向上的精神风貌。

此次分享会传递了传媒学院研究生们以专业技能展现新时代的中国精神,用影像创作记录奋斗之志、创造之力、发展之果的历程与风貌。未来,传媒学院研究生党支部将继续贯彻落实学院党建引领、专业融合工程,通过搭建与优秀创作者相互沟通与交流的平台,进一步提升学生党员意识觉悟,提升学生关于新时代主旋律影像作品的创作水平,拓展学生的专业创作视野。(供稿/陈美汐)